Impacts de la mise à disposition de fruits et de légumes frais auprès de populations ayant recours à l’aide alimentaire
EPISTEME., Birlouez E. Impacts de la mise à disposition de fruits et de légumes frais auprès de populations ayant recours à l’aide alimentaire. Paris : Haut Commissariat aux solidarités actives contre la pauvreté, 2010, 90 p. Signalement Blog de veille Cres Haute Normandie (16/03/2010)
Dans
les populations
touchées par la pauvreté et la précarité, la santé constitue l’un des
défis les
plus importants. On sait que la prévalence de l’obésité et des autres
pathologies liées à l’alimentation (maladies cardio-vasculaires,
diabète, cancers…)
est d’autant plus élevée que le statut socio-économique est modeste. De
même,
les personnes en situation de fragilité financière et psycho-sociale ont
un risque
plus grand d’avoir des apports en micro-nutriments insuffisants. Or, la
consommation
quotidienne et en grande quantité de fruits et de légumes, aliments
reconnus
comme des facteurs essentiels de bonne santé, pourrait permettre
d’améliorer
cette situation nutritionnelle et sanitaire préoccupante.
D'après le résumé du CRES Haute-Normandie
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