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23 février 2010

Bon appétit, une exposition sur la nutrition à la Cité des Sciences

Bon appétit, une exposition sur la nutrition à la Cité des Sciences
Conçue pour les 9-14 ans, la toute nouvelle exposition de la Cité des Sciences constitue aussi pour les adultes une gaie leçon de goût. L'Express.fr (02/02/2010) Voir l'exposition Bon appétit sur le site de la Cité des Sciences
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3 février 2010

Baromètre santé nutrition 2008

Baromètre santé nutrition 2008
Institut national de promotion et d’éducation pour la santé (INPES)., Escalon H., Bossard C., Beck F. Baromètre santé nutrition 2008 . Saint-Denis : Institut national de promotion et d’éducation pour la santé (INPES), 2009, 424 p. L’Inpes publie le Baromètre...
3 février 2010

Obésité et milieux sociaux

Obésité et milieux sociaux
Observatoire des inégalités. Obésité et milieux sociaux. Tours : Observatoire des inégalités. En ligne sur le site de l'Observatoire des inégalités (19/01/2010) (page consultée le 02/02/20010). Deux fois plus d’adultes obèses chez les ouvriers, les employés,...
3 février 2010

Comment ramener sa fraise pour donner la pêche. Guide pédagogique à l’usage des ambassadeurs du fruit

Comment ramener sa fraise pour donner la pêche. Guide pédagogique à l’usage des ambassadeurs du fruit
Pailharey C., Maes D. Comment ramener sa fraise pour donner la pêche. Guide pédagogique à l’usage des ambassadeurs du fruit. Paris : Ministère de l’agriculture et de la pêche, 2009, 36 p. En téléchargement (format PDF) sur le site du ministère de l'Agriculture...
3 février 2010

De l'assiette aux champs. Rapport du Conseil économique, social et environnemental

De l'assiette aux champs. Rapport du Conseil économique, social et environnemental
Conseil économique, social et environnemental; Daguin A. De l'assiette aux champs. Rapport. Paris : Conseil économique, social et environnemental, 2009, 161 p.Si la gastronomie française représente à la fois un atout et un patrimoine pour la France, elle...
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18 janvier 2010

Les allégations nutritionnelles poussent à la consommation

Les allégations nutritionnelles poussent à la consommation
La perception « santé » d’un aliment se traduit par une surconsommation de cet aliment, selon une étude nutritionnelle menée à Toronto (Canada). Article La Nutrition.fr (28/12/2009)
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