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19 juin 2011

Rapport nutrition et cancer: Légitimité de recommandations nutritionnelles dans le cadre de la prévention des cancers

Nutrition_cancer_AnsesANSES. Rapport nutrition et cancer: Légitimité de recommandations nutritionnelles dans le cadre de la prévention des cancers. Rapport d'expertise collective du groupe de travail « Nutrition et cancer ». Maison-Alfort : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES), 2011, 75 p. En téléchargement sur le site de l'Anses (26/05/2011)

L’Anses publie un rapport d’expertise collective sur le thème « Nutrition et cancer – Légitimité de recommandations nutritionnelles dans le cadre de la prévention des cancers », enrichissant l’état des connaissances ainsi que les réflexions menées pour promouvoir des actions de prévention sur les liens entre l'alimentation, l'activité physique et les cancers (mesure 11 du Plan cancer 2009-2010).
Le groupe de travail pluridisciplinaire piloté par l’Anses constitué d’experts s’est largement appuyé sur toutes les études disponibles au plan international, avec pour principaux objectifs :
- d’examiner la complexité des relations entre nutrition et cancer,
- d’étudier les niveaux de preuve établis entre facteurs nutritionnels et risque de cancer
- d’analyser la légitimité de recommandations nutritionnelles dans le cadre de la prévention des cancers (PNNS).
Le rapport permet notamment d’identifier huit facteurs nutritionnels ayant un effet convaincant ou probable sur le risque de cancer. Résumé Plan-Cancer.gouv.fr

Télécharger le rapport d'expertise collective (au format pdf: 2,31 Mo) sur le site de l'Anses

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